+7 495 125 92 52
Назад

Универсальный размер модулей

В наше время в сфере поставок светодиодных комплектующих, очень часто можно столкнуться с разными ценами на, казалось бы, одинаковые светодиодные модули. Нам самим неоднократно приходилось слышать: « у другого поставщика такой же модуль стоит на 2-3$ дешевле.»
При более детальном общении и анализе, зачастую выясняется, что вовсе не «такой-же».

В дело вступает масса факторов, начиная с модели чипа и разновидности диода, заканчивая даже размерами модуля.  Да-да, у многих заводов-производителей могут отличаться  нормативы размеров производимых модулей.

Классическим, и уже вполне универсальным является форм-фактор 320*160мм, который применим почти к любому шагу пикселя – Р10/Р8/Р6,66/Р5/Р4.
Именно с таким форм-фактором как правило и работает наша компания, так как это весьма универсальное решение и замечательно подходит для сборки экранов из кабинетов 960*960/640*640мм.  Именно такое решение является оптимальным по мнению наших партнеров с завода QiangLi. По этой причине, почти все их производственные мощности настроены на производство светодиодных модулей в таком универсальном исполнении, за исключением нескольких моделей, в которых такой размер категорически не удобен.

Зачастую, при общении с клиентом, выясняется, что тот самый модуль, который ему предложил другой поставщик по более низкой цене, имеет и меньший размер. Чтож, давайте обратимся к математике и посчитаем так ли выгодно приобретение более дешевого модуля, но с меньим размером?

 Для сравнение давайте сопоставим универсальный размер 320*160мм и другой популярный вариант  - 256*128мм. По простым арифметическим подсчетам, мы можем вычислить, что модуль 320*160 на 56% больше чем его меньший коллега. Чтож, это уже более чем в 2 раза перекрывает разницу в 2-3 пресловутых доллара. Но давайте считать дальше, ведь нам еще нужно монтировать экран нашему заказчику. Для сборки 1 квадратного метра экрана нам понадобится 19,5 модулей 320*160, а модулей 256*128 нам потребуется 30,5шт. Считаем время и трудозатраты на монтаж и сборку такого количества модулей, и очевидно, что еще один очевидный плюс на стороне универсального размера 320*160.  

Помимо таких очевидных различий, есть и не очевидные, например: чем больше размер модуля, тем меньше стыковочных швов будет на экране.

Ознакомившись с нашим прайс-листом, вы можете увидеть, что практически все модели RGB модулей приведены к универсальному размеру 320*160, не зависимо от того, уличные это модули или интерьерные.