+7 495 125 92 52
Назад

Вредны ли светодиодные экраны для глаз

Благодаря динамическому изображению, насыщенной цветовой гамме и изменяющейся яркости, светодиодные экраны в наше время пользуются большой популярностью у всех слоев общества и представителей различных сфер деятельности.

 

Из-за такой популярности светодиодных экранов, и все более частому их применению в сфере наружной рекламы, всё чаще всплывает вопрос ,какое влияние оказывают  светодиодные экраны на глаз человека, наносят ли они вред?

 

Китайский институт метрологии, основанный на действующих международных стандартах, провел исследования, направленные на выявление факторов, которые могут оказывать светодиодные технологии на сетчатку глаза человека. Для сравнения и измерений для тестов были взяты 3 подопытных: светодиодный экран с шагом пикселя Р1.66, плазменный телевизор и ЖК-телевизор. Результаты теста показывают, что в одинаковых условиях яркости белого поля в синем диапазоне, пиковая яркость светодиодного дисплея выше, чем у двух других образцов, но индекс влияния света на сетчатку глаза не выше чем у плазменного телевизора и ЖК-телевизора.

  

Таким образом, специалисты отмечают, что влияние светодиодного рекламного экрана на человеческий глаз, является примерно таким же, как и влияние телевизора.

 Следует отметить, что любой долговременный просмотр дисплея/экрана/телевизора может оказать ущерб человеческому зрению, поэтому независимо от формы отображения, операторы должны обратить внимание на здоровье глаз, давать им отдых при постоянном взаимодействии с экранами, и не забывать об этом!