+7 495 125 92 52
Назад

CLEDIS

Как уже неоднократно упоминалось в цикле наших статей и новостей, светодиодные технологии развиваются в наше время семимильными шагами, так как за ними будущее. Наша компания очень обширно работает с китайскими заводами-партнерами в нескольких областях светодиодной индустрии. Но несмотря на то, что мы прочно закреплены в отношениях с Китаем, мы активно следим за всеми пионерами этой глобальной сферы.

Есть компании, которые специализируются на нескольких отраслях сразу, и о некоторых из них вы могли даже не слышать. К таким примерам можно отнести компанию Mitsubishi, которая в основном ассоциируется у российского человека с автомобильным производством. Однако одним из очень крупных подразделений компании Mitsubishi является производство светодиодных экранов для государственных структур, таких как NASA и тд.

Также пионером в сфере светодиодных технологий является компания SONY, которая вкладывает огромные суммы в исследования и разработки в светодиодной сфере.

Одним из примеров можно представить технологию CLEDIS, которую компания SONY представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

Здесь хотелось бы более детально ознакомить вас с некоторыми характеристиками данной технологии.

Как вы можете увидеть по данной спецификации, данная технология имеет шаг пикселя 1,26см, что по сути не является чем-то глобально революционным, но техническая особенность, благодаря которой 99% поверхности каждого диода имеет черный цвет, позволяет передавать изображение весьма высокого качества.

Каждый кабинет имеет весьма маленький размер – 40х45см, что позволяет создавать экраны с весьма гибкими размерами, что позволяет подстраиваться под любой проект или реализовывать решения нестандартного формата.

  

Но и как любой премиум брэнд, технология CLEDIS является весьма дорогостоящей по сравнению с китайскими заводами. Так, стоимость экранов на этой технологии рассчитывается в диапазоне 83 000$ за квадратный метр.