+7 495 125 92 52
Назад

Дешевле - не значит лучше!

Дорогие друзья, все мы с вами прекрасно знаем правила игры на рынке светодиодной продукции.

Есть предложение на ту или иную продукцию и есть цена за эту продукцию.

Сегодня хотелось бы обсудить такой немаловажный вопрос: стоит ли гнаться за ценой в поисках лучшего предложения?

Как уже неоднократно говорилось в цикле наших статей, по всему миру, особенно в Китае, есть огромное количество компаний, производящих светодиодную продукцию – модули для экранов, пиксели, кластеры и тд. Соответственно и качество производимой продукции варьируется в довольно больших диапазонах. Если рассуждать буквально, то мы можем видеть такие образцовые примеры, как заводы QiangLi, Absen, Kimred, которые являются эталонными китайскими заводами,  или же мастодонты мирового рынка, такие как Sony и Samsung, которые ежегодно тратят миллионы долларов не только на поддержание стандартов качества, но и на новые исследования в разных областях. Вот пара примеров экранов, которые имеют всемирную известность:

 

Нам неоднократно приходилось слышать от клиентов, что им предлагают «точно такое же, но дешевле в три раза!», наверняка вы и сами не раз сталкивались с подобными ситуациями. И вот тут каждому стоит задуматься, а стоит ли вообще связываться и платить деньги, за товар/ проект, который явно выбивается из общей ценовой сетки?

Вот пара примеров того, во что может вылиться погоня за дешевизной:

    

Подводя итог, не хочется говорить пословицами и народными мудростями, но каждому стоит задуматься, стоит ли экономить на комплектующих и реализации проекта чтобы жертвовать качеством?